|
about ayaco
カテゴリ
検索
最新のコメント
タグ
お気に入りブログ
記事ランキング
以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2021年 12月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 ブログジャンル
|
3人家族はんこです。 レギュラーサイズだと、3人家族が一番バランスよくできますね! 友人が2人目を出産するということで、 出産前だけれど、パパママ、お兄ちゃん、生まれる子、フレンチブルの5人家族を作ったら んまぁ、狭い!!!!!Σ(゚д゚;) そして、線が細い!!!!Σ(゚д゚;) あれが、あのサイズの限界だとわかりました・・・ さて、実家から昨日帰って来て一番驚いたことは、 食べる物がないこと・・・(´;ω;`) 冷凍庫にあった冷凍うどんでなんとかなりましたが、 今夜は買い物に行かないと、本当になにもなしで ひもじくラスト・フレンズを見るはめになりますので ちょっと買い出しに行く必要がありますね。 鳥のささみを買って来て、1本1本塩こしょう、砂糖で下ごしらえして冷凍庫へ。 セロリを買って来て、みじん切りと小口切りにして、別々のジップロックで冷凍庫へ。 ブロッコリーを買って来て、茎と花の部分に分けて、 花はそのまま、茎はかわをむいて輪切りにして、軽く塩ゆでにして、冷凍庫へ。 こうやって、ayacoの飢えはしのげます!!!!ヽ(´▽`)ノ ayacoのはんこの応援、いつもありがとう(*´∀`*) お帰り際にココを*ぽちっとな*お願いします★ ぽちっとしていただくと、blog rankingで「cafeの奥で作品展」が今何位か分かります(*^_^*) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 実家の冷凍庫には、ayacoが持って帰るはずだった おいしいにくまんが凍ったままになっているハズです。 ちくしょー *オーダーはんこについて* こちらの記事をご覧ください★ 日曜日まで受け付けております! オーダーはんこはこちらから(*´∀`*) *グッズについて* ただいま、ayacoシールを販売しています★ コチラの記事からどうぞ(*´∇`*)
by inayaco
| 2008-05-08 14:36
| けしゴムはんこ
|
Trackback
|
Comments(8)
Commented
by
そらまめ
at 2008-05-08 15:53
x
ayacoさん、こんにちは。
かぞくはんこ可愛いですねー(*^∀^*) お買い物はもう行ってきましたか? 食材を下ごしらえして冷凍保存するなんて、偉いー☆ 下ごしらえしたささみはどうお料理するのかがとても気になります。(ささみ大好きなそらまめなのでー) ブロッコリーの茎のお料理も気になるー!
0
Commented
by
ひろみ
at 2008-05-08 19:16
x
にくまん・・・今頃もしかするとツバサがお母さんから貰ってるかもですよ?(笑)
Commented
by
inayaco at 2008-05-08 20:57
*そらまめさん*
こんばんは! かぞくはんこって、いいですよねー! あったかいです★ ささみは、揚げ物か、パスタにいれるかしますよー! なににしようかウキウキすしますね! ブロッコリーの茎は、にんにくの芽とかといっしょに オイスターソースとしょうゆで炒めたり、 これまたパスタの具になります★
Commented
by
inayaco at 2008-05-08 21:01
*ひろみさん*
こんばんは! にくまんは、ねぎが入っているからつばさはたべられないですよー! でも、実家の冷蔵庫の面積を占めていた袋のなかには たくさんの、つばさ用のパンがはいってました(笑) ママン、うちの子じゃないってわかってるのかしら(笑)
Commented
by
salita
at 2008-05-09 02:31
x
おっ我が家のはんこ!ありがとうございました~♡
嬉しくて、いろんなとこにペタペタ押しております・・・が。 なんとはんこが届いた直後くらいに、おなかにベビーがいることが判明。 ええ、4人家族になっちゃうんです~ このままでは下の子がスネることうけ合いなので、生まれたら、またオーダーさせていただきますね(^-^)ノ そして鶏ささみは、にんにくしょうゆに30分くらい漬け込んだものを焼いてマヨネーズつけて食べるとウマー!です。ビールのつまみです。
Commented
by
pink-sweetpea at 2008-05-09 12:00
↑salitaさんのささみ料理、旨そうですな~^^
私はひき肉などは炒めて冷凍してたけど、ささみもそうやっておくと いいのね♪ セロリも参考にしま~す♪♪ 昨日仕入れた情報ですが、今が旬のクレソンをポタージュにすると とびっきり美味しいそうな。機会があったらぜひお試しあれ! *mana*
Commented
by
inayaco at 2008-05-09 12:52
*salitaさん*
こんにちは! わー!おめでとうございます!!!! じゃぁ、1年間、必死でぺたぺたしてくださいね(笑) 4人家族になったら是非是非! ささみ料理、それよくやります!おいしいですよねー!(>_^)
Commented
by
inayaco at 2008-05-09 12:54
*manaさん*
こんにちは! クレソンのポタージュ!おおおお!! 美味しそうですね★ ひき肉は、そのまま冷凍しちゃいますよー! 手を加えると、足がはやくなっちゃうんです。 セロリと一緒で、しょうがも、輪切り、せんぎり、すりおろしと 3種類で冷凍しています★ 冷凍庫がもうちょっと広かったら・・・(涙)
|
ファン申請 |
||