なんでかなんて、私に聞いても無駄よ。
梅からエキスがいっぱい出てきてますーーー!!ひゅうひゅう!
あのね、ジャムレシピには梅1kgにつきグラニュー糖500〜700g入れろってかいてあって、
前回のジャムの時には、2kgに700gというびびりようだったの。
でも、ジャムはとろりとあまずっぱくておいしかった。
で、この間のはね。
梅2kgに対してグラニュー糖800〜900gは入れたの。
そしたら、去年のジャムと同じように「ぶりぶり」するの。
わかるかなぁ。ビンを傾けても、中身は傾かない。
固形物と化してしまうの。
味はかわらないんだけど、ヨーグルトになじまないなじまない!
これは、なんか理由があるのかしら?
今週は、びっくりするほど朝からこんつめて夜中まで仕事してます。
そういうときの方がいろいろ手が回って、
今日は新しいゴム印10種類発注した!!!
これ、いつご紹介できるかな???
てぬぐいも作りたいなぁ。
よし、がんばろう。
ayacoのはんこの応援、2011年もよろしくおねがいいたします!ヽ(´▽`)ノアリガト
ココを*ぽちっとな*お願いします★
ぽちっとしていただくと、blog rankingで「cafeの奥で作品展」が
今何位か、わかります( ´ ▽ ` )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まよっていること、3種類
*2011年3月27日、ayaco著「台湾のたびしおり」が発売となりました!
どうか、見てみてください^^
*ayaco初の著書本「ayacoのはんこノート」が10月30日に発売いたしましたー!!
ぜひぜひ手に取ってごらんくださいーーー!!
ayacoのはんこノート
*オーダーはんこにつきまして*
現在は、オーダー受付期間外です、すみません!!
期間外は、がんばってはんこを彫っていますので
新規の受付はしておりません。
年に1回か2回程度ではありますが、受付の時をお待ち下さい★
*ayacoグッズにつきまして*
ただいま、ちょっとシールもお休み中
★シール
シールは、コチラの記事からどうぞ( ´ m ` )
■エキサイトブログ「ピックアップブロガー」に選んでいただきました(´▽`)
■「エキサイトブロガーハンドメイド作家特集」で紹介していただきました(´▽`)