これは、台北から30分の夕日どころ「淡水」の名物です。
日本の「揚げ」から来ていて、当て字で「阿給(agei)」ということに。
厚揚げを筒の型にして、中においしく味付けした春雨が入って、
魚のすり身でふたをしています。
それにね、台湾に行ったらべらぼうに見かけるピンクのソース。
これをつけて食べるの。
ayacoは豆腐が苦手なので、
うまく分担してたべました。おいしいおいしい!
そしてこれが、火を通す前の姿。
お酒が入ったグラスじゃございません。
こんな名物をいま、ひたすら載せています。
って、一回かいた記事を送信したんだけど、
何かのエラーで全部消えた!!!
何かいたか忘れちゃった!!!
とりあえず、一回治ったはずの喉の痛みも、頭痛も、発熱も
全てさっき復活して油断大敵!ということで、
今日はもう寝ることにします。
3年間使ってなかった加湿器をつけたら、
すごーーく嫌な匂いがするけど、今日は湿度をとります。
では、またあした★★
カラカラにご注意!!!のどはつらいよーー!!
ayacoのはんこの応援、2010年もよろしくおねがいいたします!ヽ(´▽`)ノアリガト
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2日間できなかったので、
作業が、ものすごく、ものすごく遅れてしまいました(遠回しに報告)
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